Questi dolci nella mia città si fanno il giorno di S. Giuseppe.
Il 19 marzo, ogni anno, viene allestita una fiera dove tra oggetti in vimini, piante, chincaglierie varie compaiono i Mustaccioli.
Varie aziende locali producono questi dolci nella variante "morbidi" oppure "duri".
Ecco la mia versione casalinga.
Ingredienti:
400 g di miele di fichi
300 g di mandorle tagliate
1 cucchiaino di lievito dolce vanigliato Tec Al
farina q.b.
Mettete miele, mandorle e lievito in una ciotola e versatevi man mano la farina.
Dovete ottenere un impasto morbido ma appiccicaticcio, che stenderete su una placca da forno.
Mettete in forno caldo a 180° per 15/20 m al massimo.
Sfornate i Mustaccioli e tagliateli subito in rombi, infatti, se si raffredderanno sarà difficile fare questa operazione.
I Mustaccioli più sono duri più sono buoni.....
Attenti ai denti, però !!
Che buoni!Perfetti da sgranocchiare durante una passeggiata ^__^
RispondiEliminaMhm non ho mai assaggiato questi bisocttini ma leggendo la ricetta e il procedimento non possono che piacermi :)
RispondiEliminadevono essere buonissimi! da noi c'è lo stomatico che è simile
RispondiEliminama sei calabrese quindi? ma il miele di fichi dove lo compri? non l'ho mai visto...uhm uhm dovrò cercare per bene. buona serata :*
RispondiEliminacalabresissima....questo miele l'ha fatto mio suocero, ma da me si trova ovunque. Ho visto, però, che in altre città negozi di gastronomia lo vendono, purtroppo costa molto (8/9 euro al litro) e molti negozi non sono propensi a venderlo. Ciao
EliminaChe meraviglia che sono...Complimenti cara Ivana!!!!!!!e grazie mille della ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto invitanti, quel miele di fichi poi deve essere meraviglioso!!!
RispondiEliminaBaci
devono essere una vera bontà!!!!!!
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