La bontà di questo piatto si deve solo a loro: i ceci !
Questi li ho comprati al mercato domenicale di Camigliatello Silano.
Ogni domenica, infatti, i contadini dei paesi silani vendono i loro prodotti in questo mercatino.....che prodotti ragazzi !
Immaginate, quindi, in che humus sono cresciuti questi ceci e che sapore possono avere.
I ceci devono stare in ammollo in acqua tiepida per 12-14 ore, poi, vanno cotti con acqua, sale ed una foglia di alloro.
Prepariamo la nostra lagana.
E' una specie di tagliatella, gli ingredienti, però, sono solo acqua, farina e sale.
Stendiamo la sfoglia.
Ed ecco la nostra lagana.
Dopo averla cotta la "tuffiamo" nei nostri ceci e versiamo sopra il tutto olio fatto friggere con uno spicchio di aglio.
Che buona...
Mmmm...che buoni che sono i ceci!! Questa pasta è invitante...^_*
RispondiEliminaBuona davvero....Non conoscevo questa pasta mentre conosco benissimo Camigliatello...Un bacio grande e grazie per questa splendida ricetta!!!!!
RispondiEliminaBuono e nutriente...ottimo!
RispondiEliminaChe buoni...i ceci io li adoro....poi con questa pasta fatta in casa!!brava
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