I bucchinotti sono tipici dolci delle mie parti, Calabria, ed ogni volta che li faccio durano solo un giorno.
Ingredienti:
(per l'impasto frolla)
500 g farina
2 uova intere + 2 tuorli
250 zucchero
200 burro morbido
1 bustina di lievito
(per la pasta di mandorle)
200 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
2 albumi
--------
amarene
Amalgamate tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciatelo riposare in frigo per 20 m.
Intanto preparate la pasta di mandorle tritando le mandorle ed aggiungendovi, poi, lo zucchero e gli albumi.
Foderate con l'impasto alcuni mini-stampini e riempiteli al centro con un po' di pasta di mandorle ed un'amarena. Ricoprite il tutto con altro impasto frolla ed infornate a 180° per 20 m.
(per la pasta di mandorle)
200 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
2 albumi
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amarene
Amalgamate tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciatelo riposare in frigo per 20 m.
Intanto preparate la pasta di mandorle tritando le mandorle ed aggiungendovi, poi, lo zucchero e gli albumi.
Foderate con l'impasto alcuni mini-stampini e riempiteli al centro con un po' di pasta di mandorle ed un'amarena. Ricoprite il tutto con altro impasto frolla ed infornate a 180° per 20 m.
E ci credo che durano solo un giorno! Somigliano ai pasticciotti pugliesi!
RispondiEliminaChe golosi che sono,brava!!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi! Ivana spero tutto bene è da tanto che non leggo tuoi post :D
RispondiEliminanon sai quanto mi ingolosiscono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara come potrebbero resistere più di un giorno?! Complimenti!!! :D
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