lunedì 2 settembre 2013

Linguine alle vongole con zucchine e pesto



Per non dimenticarci il profumo del mare queste linguine oggi sono adatte...

Ingredienti:
una confezione di Vongolette L'isola d'oro 
2 zucchine piccole
olio di oliva Condisano Dante
sale
1 cucchiaio di pesto
400 g di linguine
(per il pesto )
Tritate:
100 g di foglie di basilico
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio piccolo di aglio
1 cucchiaio di pinoli
olio di oliva Condisano Dante q.b. fino ad ottenere un impasto fluido

In una padella fate soffriggere a fuoco vivace le zucchine tagliate a rondelle con l'olio. Salatele. Dopo 10 m. aggiungete le vongolette con tutto il loro liquido, cuocete per 5 m. Spegnete il fuoco ed aggiungete il pesto.
Cotta la pasta aggiungetela al mix di vedure e vongole, non accendete il fuoco per saltare la pasta poichè non ve ne è bisogno, il tutto si amalgamerà perfettamente.












8 commenti:

  1. ma che bel primo piatto, da ripetere una di queste sere:.-)

    RispondiElimina
  2. buonissimo, ottimi primo!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. mi avanza del pesto, quasi quasi provo la tua ricetta!Grazie Ivana!

    RispondiElimina
  4. Che buone queste linguine, le vongole ci stanno egregiamente!

    RispondiElimina
  5. Un piatto che sa ancora tanto d'estate, buonissimo.

    RispondiElimina
  6. Che buon primo piatto cara Ivana :) Complimenti davvero io poi adoro le vongole!

    RispondiElimina
  7. ciao complimenti x le ricette...mi sono unita al tuo blog ...se vuoi ti aspetto nel mio :)

    RispondiElimina