Per non dimenticarci il profumo del mare queste linguine oggi sono adatte...
Ingredienti:
una confezione di Vongolette L'isola d'oro
2 zucchine piccole
olio di oliva Condisano Dante
sale
1 cucchiaio di pesto
400 g di linguine
(per il pesto )
Tritate:
100 g di foglie di basilico
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio piccolo di aglio
1 cucchiaio di pinoli
olio di oliva Condisano Dante q.b. fino ad ottenere un impasto fluido
In una padella fate soffriggere a fuoco vivace le zucchine tagliate a rondelle con l'olio. Salatele. Dopo 10 m. aggiungete le vongolette con tutto il loro liquido, cuocete per 5 m. Spegnete il fuoco ed aggiungete il pesto.
Cotta la pasta aggiungetela al mix di vedure e vongole, non accendete il fuoco per saltare la pasta poichè non ve ne è bisogno, il tutto si amalgamerà perfettamente.
ma che bel primo piatto, da ripetere una di queste sere:.-)
RispondiEliminabuonissimo, ottimi primo!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
mi avanza del pesto, quasi quasi provo la tua ricetta!Grazie Ivana!
RispondiEliminaChe buone queste linguine, le vongole ci stanno egregiamente!
RispondiEliminaUn piatto che sa ancora tanto d'estate, buonissimo.
RispondiEliminaChe buon primo piatto cara Ivana :) Complimenti davvero io poi adoro le vongole!
RispondiEliminaciao complimenti x le ricette...mi sono unita al tuo blog ...se vuoi ti aspetto nel mio :)
RispondiEliminaMa che buone… Brava, baci
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