La liquirizia in Calabria è di casa e, quindi, noi la usiamo in mille modi.
Provatela per fare questa morbida crostata, buonissima !
Ingredienti:
(per la frolla)
300 g di farina
130 di burro morbido
2 uova
60 g di zucchero
2 cucchiai di lemondor Polenghi
1/2 bustina di lievito per dolci
(per la marmellata)
4 mele
4,5 cucchiai di lemondor Polenghi
1 cucchiano di liquirizia in polvere Naturemed
Preparate la marmellata tagliando a cubetti le mele, poi mettetele a cuocere con zucchero e limone.
A metà cottura frullate il tutto ed aggiungete la liquirizia. Finite di cuocere finchè otterrete una marmellata bella corposa.
Dividete, poi, l'impasto in due.
Con una parte rivestitevi uno stampo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricopritela di marmellata e finite il tutto con un altro strato di frolla. Bucherellate anche questo e cuocete la crostata in forno a 180° per 30 m.
Vi assicuro che la crostata rimarrà morbida per giorni ed il gusto della liquirizia risulterà delicato e molto particolare.
Buonissima, adoro sia le mele che la liquirizia!!!!
RispondiEliminaMaro, Ivana: come mai era tanto che non passavo da te? splendida questa crostata ripiena con la liquirizia!!!
RispondiEliminabaci
Wow chissà che buon dolcetto! Me ne passi una fettina please??? :)
RispondiEliminaDeve essere buonissima, abbinamento sfizioso mele-liquirizia
RispondiEliminaAdoro la liquirizia, non ho mai provato l'accostamento con le mele ma credo che sia squisito!
RispondiEliminaeffettivamente la proverei volentieri!!! bacioni
RispondiEliminaIl sapore di liquerizia mi piace, ma non l'avevo mai pensata in una crostata... Da provare!
RispondiEliminaV
deve essere davvero buono questo dolce anche io o quel vassoio di poloplast e davvero ottimo
RispondiEliminacomplimenti una vera delizia copiooooo
RispondiEliminaottimo abbinamento con la liquirizia, mi piace!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per esser passata nel mio blog...ti seguo anche io e proverò questa squisita ricetta.Grazie!
RispondiEliminabuonissima idea complimenti davvero è ottima
RispondiEliminaChe golosa la tua crostata, proverò questa versione alla liquirizia! Un abbraccio!
RispondiEliminaUhhhh fantastica!!!
RispondiEliminaAnche io sto utilizzando parecchia liquirizia in questi giorni.....
mai pensato alla liquirizia come ingrediente
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