L'altro giorno è stato il compleanno della mia mamma e le ho preparato questa torta molto fresca e profumata.
Ingredienti:
4 uova
200 g zucchero
270 g farina
1 limone
1 bustina lievito per dolci
200 g di olio di semi
(per la crema)
1 uovo
1 tuorlo
200 g zucchero
35 g fecola
300 acqua
1 limone
(per decorare)
zucchero a velo
granella di zucchero
Per ottenere la torta lavorate uova e zucchero, unite l'olio, la farina, la scorza ed il succo di limone, il lievito.
In forno 180° 40 m.
Per preparare la crema, invece, lavorate zucchero e uova, unite la fecola, l'acqua e la scorza e succo di limone. Cuocete sul fuoco finchè la crema si addensa. Fate raffreddare.
Cotta e raffreddata la torta tagliatela i 3 strati e farcitela con la crema. Spalmate, poi, la superficie della torta con un po' di crema, spolverizzate con del zucchero a velo e granella di zucchero.
Questa torta servita fredda è buonissima e la crema all'acqua rende la pasta morbida ed umida al punto giusto.
Che bella e che buona deve essere
RispondiEliminaCOMPLIMENTI IVANA e auguri(anche se in ritardo) alla tua mamma....Un bacione bella ragazza e questa ricetta la rubo SUPER volentieri
Ciaooooooooooooooooooo
Buona!!!Brava e auguri alla mamma
RispondiEliminaDolce perfetto per questa stagione!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro il limone!!!!
Un bacione e a presto!!!!!
Questa torta mi dà l'idea della leggerezza e della sofficità. Mi piace la crema! Bravissima e auguri alla mamma!!
RispondiEliminaMa è un'idea meravigliosa!!!!!!!sembra (e lo sarà sicuramente) BUONISSIMA!!
RispondiEliminamille Auguri seppur in ritardo! e poi è splendida e chissà che buona! la crema all'acqua non l'ho mai provata ma mi intriga molto!
RispondiElimina